ФРИИ нарастил свое присутствие в капитале «Фармзнания» до 15%

Фонд развития интернет-инициатив выступил инвестором российской платформы для аптечных сетей и фармацевтических компаний Pharmznanie. В обмен на предоставленное финансирование он получил 12% проекта.

Компания «Фармзнание» занимается развитием одноименной платформы, включающей в себя два направления бизнеса: сервис дистанционного образования для провизоров и фармацевтов, а также маркетплейс, позволяющий небольшим аптечным сетям заключать контракты с фармакологическими компаниями.

Минувшим летом основателям стартапа удалось пройти 12-й набор акселерационной программы ФРИИ. Фонд предоставил проекту 900 000 рублей на оплату акселерации, получив взамен 3-процентную долю в его капитале. На протяжении трех месяцев акселерационной программы «Фармзнанию» удалось стать одним из лучших проектов набора, нарастив объем собственной клиентской базы с 500 до 2 600 клиентов.

Сумма инвестиционной сделки не раскрывается. Вместе с тем известно, что по ее итогам фонд стал собственником 15-процентной доли проекта. Предоставленное ФРИИ финансирование будет направлено основателями стартапа на масштабирование собственного бизнеса и продвижение платформы в регионах.

Стартап-компания «Фармзнание» была учреждена в 2016 году в городе Новосибирске. На текущий момент объем пользовательской аудитории платформы составляет 40 000 уникальных посетителей. Услугами Pharmznanie пользуется порядка 22 тыс. аптек. Кроме этого, компания уже имеет 20 партнеров-производителей.

ФРИИ является российским фондом, специализирующимся на венчурных инвестициях. Портфель фонда включает в себя свыше 330 проектов. Как правило, ФРИИ вкладывается в технологические стартапы, пребывающие на ранних стадиях развития, оказывая им консалтинговую и образовательную поддержку.