Sand Coin привлек в ходе ICO 2 млн долларов

Проект Sand Coin, токены которого обеспечены песком, привлек по итогам первичного размещения монет свыше 2 млн американских долларов. Продажа токенов осуществлялась в период 18.09–18.10. Средства привлекались основателями проекта на платформе Ethereum. По итогам ICO инвесторы предоставили Sand Coin 7 300 ETH. По словам основателя стартапа Р. Пичугина, все собранные в ходе ICO средства будут направлены на дальнейшее развитие проекта.

Пичугин добавил, что в целом Sand Coin удалось реализовать в ходе ICO 3,17 млн структурных токенов SND. Один такой токен эквивалентен 1 м3 строительного песка. Стоимость 1 SND во время ICO составляла 1,25–2 USD.

По сути, токены SND представляют собой блокчейн-опционы, обеспеченные строительным песком. Согласно прогнозам основателей Sand Coin к маю 2018 года, когда компания приступит к разработке песчаного карьера, стоимость одного токена SND будет эквивалента рыночной стоимости песка (5,3 USD за м3).

Напомним, что проект Sand Coin является партнером хозяйственного общества «Строительные минералы», занимающегося добычей строительного песка в карьере, располагающимся в 60 километрах от столицы Российской Федерации и 10 километрах от строящейся развязки ЦКАД. Стартап планирует приступить к подключению карьеров в системе Sand Coin в качестве партнеров по добыче нерудных материалов в конце зимы 2019 года.

Проект Sand Coin зарабатывает на первом на планете карьере, разработка которого финансируется криптовалютными инвесторами. Вниманию последних предлагается высокодоходный актив в виде блокчейн-опциона на строительный песок с заниженной ценой, а также цифровой валюты с выходом на криптовалютные биржевые площадки и последующим обратным выкупом. Стартап Sand Coin зарегистрирован в кипрской юрисдикции. Генеральным директором компании является Р. Пичугин.