Российский производитель грузовых БПЛА анонсировал проведение ICO

Речь идет о российской компании SKYF, специализирующейся на производстве грузовых беспилотных летательных аппаратов. Согласно заявлению генерального директора и основателя компании Д. Арсентьева SKYF планирует провести ICO в начале следующего года.

Топ-менеджер отметил, что решение о проведении первичного размещения токенов уже согласовано с акционерами компании. Что касается площадки, на которой будет проведено ICO, то на сегодняшний день она еще не выбрана.

Арсентьев подчеркнул, что компания намерена предложить вниманию криптовалютных инвесторов токены на будущие летные часы производимых SKYF беспилотных летательных аппаратов. Размер дисконта составит 70%. В период январь — февраль следующего года SKYF намерена провести в рамках ICO краудфандинговую кампанию.

В будущем инвесторы смогут перепродать приобретенные летные часы сторонним коммерческим структурам. Арсентьев полагает, что крупные холдинги будут вкладываться в приобретение партий летных часов, после чего расплачиваться ими с компанией. Для проведения первичного размещения монет будет учреждено отдельное юридическое лицо, которое передаст собранные по его итогам средства SKYF по дополнительному договору.

По словам Арсентьева, в настоящий момент компания ведет переговоры с федеральным почтовым оператором «Почта России» о доставке отправлений с помощью беспилотных летательных аппаратов. Ожидается, что первая коммерческая доставка будет проведена компанией до конца текущего года.

Стоит отметить, что доставка грузов с помощью беспилотников в последнее время приобретает все большую актуальность. Весной текущего года власти Швейцарии позволили местным компаниям использовать дроны для доставки грузов в круглосуточном режиме. В конце лета в Рейкьявике был запущен первый на планете коммерческий сервис доставки грузов посредством БПЛА. Наряду с этим, доставка посылок с помощью беспилотников тестируется американским интернет-ритейлером Amazon.