Блокчейн-стартапу Universa удалось привлечь 10 млн USD за три часа ICO

Российской стартап-компании Universa, возглавляемой учредителем Venture Club А. Бородичем, удалось привлечь на протяжении первых трех часов ICO свыше 10 млн американских долларов. Стартап Universa специализируется на решении задач в реальном секторе экономики.

Первичное размещение токенов было начато компанией 28 октября. В течение первых трех часов криптовалютные инвесторы предоставили проекту свыше 10 млн долларов. По состоянию на 12:30 по мск на счету стартапа пребывало 10,85 млн USD.

ICO будет продолжаться до 8 декабря текущего года. Впрочем, не исключено, что размещение монет будет прекращено досрочно, если все 10 млрд токенов UTN будут проданы. В целом по результатам первичного размещения стартап-компания планирует привлечь 100 млн американских долларов. К участию в первичном размещении допускаются криптовалютные инвесторы, вкладывающие свыше 10 долларов США. Стоимость токена UTN составляет 0,01 USD. По словам основателей проекта, после завершения ICO токены UTN станут доступны на биржевом рынке. Правда, конкретных названий биржевых площадок они так и не озвучили.

Предоставленные криптовалютными инвесторами средства будут распределены следующим образом:

- 35% - на развитие протокола;
- 20% - на учреждение фонда Universa:
- 20% - на маркетинг;
- 5% - на юридические вопросы;
- 2% - на вопросы безопасности и др.

Блокчейн-платформа Universa предназначена для создания бизнес-приложений для решения задач в реальном секторе экономики (заключение контрактов, оказание услуг, управление вещными правами, эмиссия криптовалют и т. п.). К очевидным преимуществам данной платформы разработчики относят простой API, низкую стоимость транзакций, возможность осуществления 22 000 операций в секунду и широкую сферу применения.