А. Морейнис пообещал инвестировать 1 млн долларов в понравившийся стартап

Российский инвестор А. Морейнис объявил о своих планах вложить 1 млн американских долларов в стартап-компанию, отвечающую его требованиям. Сообщение об этом опубликовано на сайте предпринимателя.

Бизнесмен акцентирует внимание на том, что, предоставив обещанное финансирование, он не станет вмешиваться в работу проекта. Морейнис готов рассматривать в качестве объекта для инвестиций стартап-компании, которые уже имеют в своем распоряжении рабочий продукт и сформированную клиентскую базу.

Рассчитывать на предоставление 1 млн долларов не смогут те компании, которые уже успели привлечь финансирование от сторонних инвесторов либо заняты в таких областях, как разработка видеоигр, производство и строительство. Кроме этого, бизнесмен не готов инвестировать в ICO-проекты, выпускников акселерационных программ и победителей конкурсов для стартап-компаний.

Для того чтобы принять участие в отборе, основателям претендующих на предоставление финансирования стартап-компаний достаточно направить Морейнису письмо с детальным описанием собственного проекта, после чего провести с ним личную встречу.

Средства выбранному предпринимателем проекту будут предоставлены группой частных и корпоративных инвесторов «Темная сторона», работавшей до 2013 года в рамках фабрики стартап-компаний «Главстарт».

А. Морейнис является основателем сервиса для сравнения ценовых предложений и подбора товарной продукции Price.ru. Он был запущен им в 1997 году. В 2005 году в приобретение данного стартапа вложился российский интернет-холдинг «Рамблер Медиа». Сумма инвестиционной сделки составила 5–10 млн американских долларов. Позже Морейнис стал инвестором каршерингового сервиса «Подорожники», который в 2014 году был выкуплен компанией BlaBlaCar.