Российскому проекту GoldMint удалось собрать на ICO 7 млн USD

Российской блокчейн-платформе GoldMint, эмитировавшей обеспеченную золотом цифровую валюту, удалось собрать по итогам первичного размещения токенов 6,9 млн американских долларов в эфирах и биткоинах. Информация об этом опубликована на сайте проекта.

ICO стартовало 21 сентября и продолжалось до 11 ноября. Целевая сумма в 49 млн долларов собрана стартап-компанией так и не была. В целом инвесторы предоставили проекту 837 BTC и 4 946 ETH, что по состоянию на 11 ноября было эквивалентно 7 млн американских долларов. Вниманию инвесторов было предложено 7 млн токенов, однако сколько из них в конечном счете было продано неизвестно.

Инвесторы вкладывались в приобретение токенов MNTP, эмитированных на платформе Ethereum. Позже их можно будет обменять на токены MNT, которые будут выпущены в следующем году на собственной блокчейн-платформе GoldMint.

Держатели токенов MNT будут вправе рассчитывать на дивидендные выплаты от комиссионных платежей по транзакциям другой цифровой валюты — Gold, обеспеченной ETF или реальным золотом в хранилищах партнерских банковских учреждений. Стоимость токена Gold эквивалентна цене тройской унции золота на Лондонской бирже.

Привлеченные по итогам ICO средства будут направлены на расширение команды, маркетинг, решение юридических вопросов и покрытие прочих расходов. Нераспроданные токены будут предложены к торгу потенциальным инвесторам в следующем инвестиционном раунде по цене не менее 7 американских долларов. Раунд состоится в следующем году.

В конце весны стартап-компания GoldMint провела pre-ICO, в ходе которого ей удалось продать 300 000 MNT на протяжении двух дней. Таким образом, по итогам пресейла она привлекла от криптовалютных инвесторов 600 000 американских долларов. В частности, в проект вложились учредитель фонда AltaIR И. Рябенький, бизнес-ангел Е. Ежов, партнер Dream Team Investment А. Бутманов и др.