Стартап-компания MyBuddy.ai привлекла 200 000 долларов

Основанная российскими разработчиками стартап-компания MyBuddy.ai представила приложение «Говоринглиш с Бадди». Речь идет о голосовом ассистенте с искусственным интеллектом, предназначенным для обучения детей английскому языку.

По словам основателя и руководителя стартапа MyBuddy.ai И. Крюкова, новый сервис реализован в форме анимированного робота Бадди, умеющего понимать речь ребенка. С роботом можно не только свободно разговаривать, но и играть в разговорные игры с целью изучения новых слов и выработки произношения.

Предприниматель К. Сенченко, работающий депутатом в горсовете Красноярска, а также еще два инвестора предоставили стартап-компании MyBuddy.ai 200 000 американских долларов. Детали инвестиционной сделки сторонами не раскрываются. Крюков отметил, что она уже закрыта, поэтому основатели проекта готовятся к проведению очередного инвестиционного раунда.

Отметим, что в свое время Сенченко был одним из первых инвесторов проекта по разработке роботизированного ассистента Cubic Robotic, в котором Крюков занимал должность директора по маркетингу. Летом прошлого года часть проекта Cubic была выставлена на продажу, после чего Крюков вместе с единомышленниками запустил стартап MyBuddy.ai. Кто вложился в приобретение части Cubic Крюков говорить не стал.

Крюков подчеркнул, что он и его коллеги не раз замечали, что дети очень любят разговаривать с голосовым ассистентом Siri, а также с удовольствием пользуются голосовой поисковой системой. В связи с этим они приняли решение запустить похожий на Siri образовательный проект.

Предоставленные инвесторами средства были направлены на разработку технологии, которая используется для обработки детской речи. На текущий момент образовательный сервис доступен лишь на iOS-платформе. В перспективе разработчики стартапа намерены представить Android-версию. В будущем основатели стартапа планируют вывести свой проект на рынки Китайской Народной Республики, Соединенных Штатов Америки, Канады и Австралии.