Российский сервис Mover привлек 1,2 млн USD от чешских инвесторов

Российская стартап-компания Mover, предоставляющая в Москве услуги по заказу грузовых такси, привлекла от неназванной чешской компании 1,2 млн американских долларов.

По итогам инвестиционной сделки компания из Чехии стала собственником доли первого инвестора проекта. Стоит отметить, что на момент подготовки материала данные о сделке в ЕГРЮЛ отсутствовали. Как и прежде, совладельцами хозяйственного общества «Мувер» являются А. Тимошенко (75%) и генеральный директор стартап-компании А. Елян (25%). Озвучить название компании-инвестора в московском стартапе отказались.

Стартап-компания Mover была учреждена летом 2015 года. На сегодняшний день она представлена исключительно на рынке столицы Российской Федерации. Сервис Mover позволяет заказывать с помощью фирменного мобильного приложения автомобили для транспортировки грузов. По сути, он представляет собой транспортный агрегатор, аккумулирующий в рамках единой информационной платформы предложения различных грузоперевозчиков.

Недавно стартап объявил о завершении этапа бета-тестирования. До конца текущего года компания Mover намерена начать работу в других городах-миллионниках Российской Федерации, а также нарастить количество B2B-клиентов. Кроме этого, предоставленные чешским инвестором средства будут направлены на вывод на рынок двух новых продуктов «MOVER Доставка» и «MOVER Переезды» с целью сегментирования услуг сервиса.

В 2016 году в стартап вложился российский инвестор. Впоследствии он прекратил финансирование проекта, из-за чего у Mover возникли проблемы с масштабируемостью бизнеса. Согласно информации из базы данных «Контур.Фокус» по итогам 2016 года объем выручки хозяйственного общества «Мувер» составил 154 000 рублей, а чистого убытка — 11 000 рублей.