Как открыть аптеку по франшизе?

Торговля лекарственными препаратами на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений в сфере продаж. Дело не только в том, что количество торговых точек и нужных людям лекарств с каждым годом растет, но и в том, что можно хорошо продвинуться за счет франчайзинга аптек. Об этом и пойдет речь в указанной статье.

Почему франшиза аптеки это выгодно?


Создавать новый аптечный бренд – задача достаточно сложная. Нужно пройти через сложные процедуры, вложиться в закупку всего необходимого, брать кредиты и так далее. Выйти же в плюс порой почти нереально. И поэтому на помощь приходит аптечная франшиза. Франшизу аптеки на сайте franch.biz можно приобрести.

Работая же по франчайзингу, можно добиться значительного успеха, поскольку обеспечиваются следующие условия:

  • Готовая логистическая схема;
  • Список действующих поставщиков с возможностью для постоянной работы;
  • Поддержка организации аптеки с составлением бизнес-плана.

Все преимущества такого метода позволяют быстро и с минимальными затратами открыть собственную аптеку. Также можно избежать различных ошибок, связанных с подбором номенклатуры, оборудования, стеллажей и многого другого. Именно для тех, кто не имеет нужного опыта и познаний в данном деле, франшиза является самым оптимальным для открытия бизнеса.

Покупаем франшизу на FRANCH


На сегодняшний день есть возможность приобрести франшизы следующих аптечных марок:

  • Советская аптека;
  • Ригла;
  • Фармакопейка;
  • Мелодия здоровья;
  • Эвалар;
  • Имплозия.

Они решились на создание франчайзинга лишь 3 года назад. И потому подобных точек достаточно мало. К примеру, из 1325 аптек фирмы «Ригла» по франшизе работают лишь 20 точек, а у «Имплозии» таких аптек лишь 25 процентов.

Средняя стоимость запуска аптеки составляет от 1 до 5 миллионов рублей. А компании Эвалар и Мелодия здоровья производится ребрендинг действующей аптеки, что потребует расходов в основном на расширение и смену вывесок с документацией. В результате вы получаете развитую логистику, известный бренд, современное программное обеспечение и контракты с действующими поставщиками.

Некоторые нюансы


Нередко важен не столько известный бренд, сколько удачное расположение аптеки. Тогда даже не самая известная фирма способна по продажам обойти аптеку, работающую по франшизе.

Некоторые бренды продают франшизу, но без разрешения на использование собственного бренда. К примеру, Ригла в стандартной комплектации продает лишь собственные технологии бизнеса и логистику. Партнеры же работают над своим именем самостоятельно, без уплаты различных пошлин и налогов.

Аптека в среднем окупается за два или три года, по причине высоких вложений. Поэтому сюда входят исключительно собственники нужных помещений или предприниматели с опытом работы.

По итогу следует сказать, что франчайзинг аптечной сети в нашей стране развит еще недостаточно сильно. Крупные сети открыли свои франшизы сравнительно недавно, до этого разрабатывали аптечную сеть собственными силами. Развитие же данной сферы идет достаточно медленно из-за процедур, сопровождающих открытие такой точки. Также следует помнить, что экономические потоки контролируют дистрибьюторы, что также осложняет и препятствует развитие аптечных франшиз в России. Однако если у вас есть некоторый опыт и желание, а главное, финансовые возможности для открытия аптечного бизнеса, то вы можете попробовать воспользоваться франшизой и развить свои основные навыки и умения. При должных умениях и упорном труде вы сможете добиться определенных успехов и выйти в необходимый плюс. Удачи во франчайзинге аптечной сети!

Источник: https://franch.biz/