Rent the Runway привлекла финансирование от основателя Alibaba

Стартап-компания Rent the Runway, специализирующаяся на сдаче в имущественный наем дизайнерской одежды, привлекла внешнее финансирование от основателя китайского холдинга Alibaba Group Holding Д. Ма. Об этом пишут журналисты сетевого издания Recode.

Инвестиции в размере 20 млн американских долларов были предоставлены Rent the Runway инвесткомпанией Blue Pool Capital. Данная компания вкладывает в перспективные проекты средства своих учредителей, которыми являются Д. Цаи и Д. Ма. О заключении инвестиционной сделки узнали специалисты Lagniappe Labs, оценившие стартап в 800 млн американских долларов.

Согласно заявлению учредителя и руководителя Rent the Runway Д. Хаймен по показателю EBITDA компания является рентабельной, в связи с чем она не планировала привлекать внешнее финансирование. Хаймен подчеркнула, что она очень уважает Д. Цаи и Д. Ма. Именно поэтому она приняла решение привлечь их в собственный бизнес накануне начала самой крупной стадии роста проекта. Принимая во внимание амбиции проекта в части глобальной экспансии, эти бизнесмены идеально подойдут для Rent the Runway.

Собираются ли Цаи и Ма занимать в Rent the Runway руководящие должности, неизвестно. Изначально планировалось, что Д. Цаи войдет в состав совета директоров проекта, однако в настоящий момент в Rent the Runway утверждают, что руководство Blue Pool Capital не определилось с соответствующей кандидатурой.

Стартап-компания Rent the Runway была учреждена в 2009 году. Пребывающий в ее управлении сервис позволяет заказчикам брать в аренду модельные платья для посещения важных мероприятий. Кроме этого, обладатели подписки могут брать в аренду повседневную одежду. В 2016 году стартапу удалось привлечь 60 млн американских долларов. Главой инвестиционного раунда выступила компания Fidelity. По итогам сделки оценка проекта составила 750 млн долларов США.