И. Рыбаков планирует инвестировать 200 млн рублей в проекты собственника Forbes

На протяжении следующих трех лет соучредитель производителя стройматериалов «Технониколь» и основатель «Рыбаков фонда». И. Рыбаков планирует инвестировать порядка 200 млн руб. в совместное предприятие, учрежденное в партнерстве с собственником издательства ACMG А. Федотовым — пишут журналисты «Ведомостей».
 
Источники издания отмечают, что Рыбаков рассматривает несколько вариантов сотрудничества с Федотовым. Одним из таких вариантов являются инвестиции в проект «Школа миллиардера», запущенный изданием Forbes. В капитал самого издания Forbes инвестор входить не собирается.
 
Рыбаков официально подтвердил журналистам «Ведомостей» факт ведения переговоров с Федотовым. По словам предпринимателя, его будущие инвестиции действительно будут иметь отношение к Forbes. Рассказать о деталях предстоящего сотрудничества бизнесмен отказался.
 
Проект «Школа миллиардеров» издания Forbes представляет собой конкурс стартап-компаний. Первый такой конкурс был проведен журналом в 2011 году. В прошлом месяце окончился прием заявок на участие в следующем конкурсе. Участникам будет предоставлена возможность ведения собственных блогов на веб-ресурсе Forbes, а также съемки видеороликов о своем бизнесе вместе с журналистами издания. Кроме этого, они будут вправе рассчитывать на предоставление персональных консультаций и получение помощи от успешных бизнесменов.
 
Издательский дом ACMG был основан А. Федотовым в 2008 году. Российская версия журнала Forbes издается им с 2015 года. В прошлом году у предпринимателя возникли трудности с уплатой обязательных налоговых платежей, в связи с чем ФНС приостановила операции по банковским счетам издательского дома.
 
И. Рыбаков входит в ТОП-200 самых состоятельных предпринимателей России. В последнем рейтинге Forbes он занял 117-е место. Ключевым имущественным активом бизнесмена является холдинг «Технониколь», специализирующийся на производстве стройматериалов.