Запрет рекламы цифровых валют в Twitter спровоцировал обвал курса биткоина

В ходе сегодняшних торгов стоимость виртуальной валюты биткоин опустилась ниже 8 000 американских долларов. Обвал курса был спровоцирован новостью о запрете сервисом микроблогов Twitter рекламы цифровых валют и ICO.
 
По состоянию на 12:50 по мск виртуальная валюта биткоин торговалась на уровне 7 900 долларов США (-2,8%). Более того, во время торгов курс биткоина опускался до отметки 7 750 долларов США. Согласно данным Coinmarketcap на фоне новости о принятом руководством Twitter, Inc. решении капитализация цифровой валюты биткоин сократилась до 134 млрд американских долларов.
 
Напомним, что ранее от рекламы виртуальных валют и ICO отказались американские компании Facebook, Inc. и Google Inc. В Twitter по этому поводу отметили, что новая политика сервиса коснется рекламы криптобирж и криптовалютных кошельков, если они не представлены на крупных фондовых биржах. Полный запрет на рекламу цифровых валют и ICO будет внедрен сервисом микроблогов на протяжении следующего месяца.
 
В конце января реклама бинарных опционов, виртуальных валют и первичных размещений токенов была запрещена в социальной сети Facebook и фотошеринговом сервисе Instagram. В Facebook подчеркнули, что пользователям социальной сети будет предоставляться информация лишь о тех компаниях, при работе с которыми невозможно столкнуться с мошенничеством или обманом.
 
Стоит отметить, что рекламодатели уже успели придумать способ обхода установленных администрацией Facebook ограничений. Для этого они меняют в слове Bitcoin буквы i и o. Первыми внимание на это обратили журналисты международного агентства Bloomberg. Вместо буквы i рекламодатели используют в слове BITCOIN строчную букву L, а вместо буквы o — цифру 0.