Plantronics анонсировала поглощение Polycom за 2 млрд USD

Компания Platronics заключила соглашение о приобретении фирмы Polycom. Предстоящая сделка уже успела получить одобрение от членов советов директоров двух компаний.
 
Plantronics занимается разработкой и производством гарнитур. На сегодняшний день она является одним из ведущих поставщиков подобных устройств. В число постоянных партнеров Plantronics входят такие компании, как Avaya, Cisco, Microsoft Corporation, HP, Siemens и др. К слову, члены первой экспедиции на Луну использовали в качестве штатного оборудования гарнитуры производства Plantronics.
 
Компания Polycom занимается выпуском систем конференц-связи, а также оборудования и инфраструктурных средств, позволяющих расширить возможности видео-конференц-связи.
 
Согласно достигнутым договоренностям Plantronics заплатит за Polycom 2 млрд американских долларов. Расчет будет осуществлен наличными средствами и ценными бумагами. Ожидается, что сделка по поглощению Polycom будет закрыта компанией Plantronics до конца третьего квартала текущего года. Для закрытия сделки ее участникам необходимо будет получить соответствующие разрешения от регулирующих органов.
 
Руководство Plantronics рассчитывает на то, что покупка Polycom позволит компании реализовать новую стратегию по развитию собственного бизнеса. В частности, речь будет идти о расширении ассортиментной линейки выпускаемой Plantronics продукции, а также об укреплении позиций компании на североамериканском рынке.
 
Компания Platronics, Inc. была учреждена в 1961 году в Санта-Крузе (штат Калифорния, США). Спустя год после своего основания компания начала заниматься разработкой аппаратуры для космических программ NASA. В 1986 году компания открыла собственное представительство в Великобритании, после чего начала работать на европейском рынке.