Telegram удалось привлечь еще 850 млн USD на развитие собственной блокчейн-платформы

Компаниям Telegram Group и TON Issuer, контролируемым братьями Дуровыми, удалось привлечь еще 850 млн американских долларов. Средства были предоставлены указанным компаниям 94 инвесторами. Информация об этом содержится в документах, которые были обнародованы на веб-ресурсе SEC накануне.
 
Имена инвесторов в документах не называются. Минимальная сумма инвестиций по итогам раунда составила 1 млн американских долларов. Привлеченные от инвесторов средства будут направлены на развитие блокчейн-платформы TON и мессенджера Telegram.
 
Напомним, что в прошлом месяце компания П. Дурова отчиталась перед SEC о привлечении от 81 инвестора 850 млн долларов. Их имена также не раскрывались. Между тем свое участие в первом закрытом инвестиционном раунде уже успели подтвердить С. Солонин, Д. Якобашвили и Р. Абрамович.
 
Согласно сообщению «Ведомостей» в прошлом месяце компания Дурова провела предварительный инвестиционный раунд. Накануне SEC опубликовала документы о завершении первого этапа (A) второго инвестиционного раунда, по итогам которого Дуров рассчитывает привлечь от инвесторов 1,7 млрд американских долларов. Второй этап (B) инвестраунда состоится до конца текущего года. Его параметры не раскрываются. В ходе его проведения токены Gram будут предлагаться инвесторам по 2 USD.
 
Ходят слухи, что разработчики Telegram работают над созданием фирменной платежной системы Telegram Open Network, в основу работы которой будет положена технология блокчейн. Ожидается, что она сможет конкурировать на рынке с платежными системами MasterCard и Visa. Официального подтверждения данной информации до настоящего времени от Дурова не поступало. Впрочем, Дуров вообще не комментирует слухи о своем новом проекте, предпочитая держать пользователей Telegram в неведении касательно своей очередной инициативы.