SDVentures планирует инвестировать в североамериканский блокчейн-фонд 2 млн USD

Руководство российского интернет-холдинга SDVentures, контролируемого бизнесменом Д. Волковым, намерено вложить в североамериканский фонд Blockchain Capital IV 2 млн долларов. Объем указанного фонда составляет 150 млн USD. Соответствующее инвестиционное соглашение было заключено российским интернет-холдингом в рамках партнерства с блокчейн-фондом Blockchain Capital из Калифорнии.
 
Согласно заявлению учредителя холдинга Д. Волкова выбор на Blockchain Capital пал неслучайно. На сегодняшний день данный фонд является одним из самых опытных игроков на североамериканском рынке. Холдинг SDVentures планирует планомерно наращивать собственную экспертизу в сфере инвестиционных вложений в блокчейн-технологии.
 
Объем инвестиционного портфеля SDVentures составляет 550 млн американских долларов. Львиная доля портфеля холдинга приходится на венчурные инвестиции. На протяжении последних пяти лет группа заключила инвестиционные соглашения на общую сумму в 50 млн американских долларов. Фокус при заключении инвестиционных сделок был сделан на европейские и североамериканские IT-стартапы.
 
Осенью прошлого года холдинг Волкова стал инвестором Mangrove Capital Partners, предоставив новому фонду компании Mangrove V 3 млн американских долларов. Партнерами SDVentures являются такие венчурные фонды, как Gagarin Capital Partners, DN Capital, iTech и Target Global. За время своей работы на рынке группа Волкова успела вложиться в более чем 50 онлайн-проектов вроде Academia, TripTogether, Layer, LinguaLeo. Dating.com и др.
 
Фонд Blochain Capital был учрежден в 2013 году. За время своей работы на рынке он успел вложиться в 72 блокчейн-проекта вроде Kraken, Ethereum. Coinbase, Circle, Ripple и др. Новый фонд Blockchain Capital IV специализируется на equity инвестициях в стартапы, работающие с цифровыми валютами и блокчейном.