На фоне новости о поглощении Xiaomi акции GoPro выросли в цене на 7,19%

В минувший четверг журналисты The Information сообщили о намерениях китайского гиганта Xiaomi вложиться в приобретение североамериканского производителя экшн-камер GoPro. Согласно заявлению CEO американской компании Н. Вудмана лично он против ее продажи Xiaomi не возражает. Таким образом, вероятность заключения сделки между Xiaomi и GoPro является довольно высокой. На фоне этой новости биржевые котировки акций GoPro выросли на 7,19%. В минувший четверг за одну акцию GoPro на NASDAQ давали по 5,22 USD. К пятнице акции компании подорожали до 5,25 USD.
 
На протяжении последних двух лет руководство американского производителя экшн-камер допустило несколько крупных просчетов. В частности, имеется в виду неудачный вывод на рынок беспилотного летательного аппарата Karma. В целом пользователи положительно отнеслись к данной инициативе, однако из-за наличия технических проблем квадрокоптер Karma был встречен ими более чем прохладно. В итоге компании пришлось отказаться от продажи собственных беспилотников.
 
Позже недоумение у клиентов GoPro вызвал целый ряд недоработанных программных продуктов. С выходом последней новинки от GoPro ситуация усугубилась еще больше. Американская компания представила бюджетную версию экшн-камеры, являющуюся прямым конкурентом своих же более дорогостоящих моделей.
 
По словам CEO компании Н. Вудмана, ее независимость — это потрясающе. Вместе с тем руководство GoPro открыто к рассмотрению предложений о партнерстве. В конце зимы текущего года стало известно о том, что Вудман пригласил специалистов из инвестбанка JPMorgan Chase & Co с целью содействия потенциальному отчуждению компании. Вудман является собственником 75% голосующих акций, поэтому решение о продаже GoPro может быть принято довольно оперативно.