The Boring Company объявила о привлечении 112,5 млн долларов

Американская компания The Boring Company, учрежденная И. Маском для бурения подземных туннелей под мегаполисами, объявила о привлечении внешнего финансирования в размере 112,5 млн долларов США. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Стоит отметить, что до недавнего времени компании И. Маска информацию о привлеченных инвестициях никогда не раскрывала. Кроме этого, неясным продолжал оставаться и ее руководящий состав. Согласно документам, поданным юристами The Boring Company в SEC, должность директора компании занимает инженер SpaceX С. Дэвис, а исполнительного топ-менеджера — глава стартап-компании Nuralink Д. Бирчалл.
 
Что касается имен инвесторов, то они, к сожалению, не раскрываются. Все, что известно на данный момент, так это то, что участие в инвестиционной сделке принял 31 инвестор. При этом больше всего денег в компанию инвестировал ее основатель И. Маск. Ранее бизнесмен заявлял о том, что The Boring Company зарабатывает за счет реализации сторонних проектов вроде продажи огнеметов и кепок.
 
В ближайшее время компания планирует сосредоточиться на разработке решений в сфере общественного транспорта. По словам самого Маска, The Boring Company по-прежнему занимается созданием подземной транспортной системы, которая позволит перевозить автомобили на специальных платформах. Вместе с тем в краткосрочной перспективе акцент будет смещен именно на общественный транспорт.
 
Маск намерен построить несколько тысяч пассажирских станций размером с место для паркинга, которые будут курсировать по подземным туннелям. Речь будет идти о точечной доставке пассажиров: станции будут направляться в заранее обусловленный пункт назначения. Между станциями будут перемещаться электробусы со скоростью до 200 километров в час.