Финансовые проблемы заставили руководство Qualcomm задуматься над сокращением персонала

В минувшую среду в западных СМИ появилась информация о том, что североамериканский чипмейкер Qualcomm намерен сократить часть собственного персонала из-за финансовых проблем. Накануне эта информация была официально подтверждена руководством компании. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
По словам представителя Qualcomm, компания действительно начала сокращение, причем не только временной рабочей силы, но и штатных сотрудников. Точное количество уволенных работников представитель компании назвать затруднился. Сокращение штата проводится руководством Qualcomm в рамках анонсированного в январе текущего года плана по сокращению расходов компании на 1 млрд USD в год.
 
Представитель Qualcomm отметил, что изначально руководство чипмейкера рассматривало вариант сокращения собственных расходов без изменения численности персонала. Впоследствии к топ-менеджменту компании пришло понимание того, что без увольнения сотрудников сократить годовые расходы на 1 млрд долларов компании не удастся.
 
Собеседники Bloomberg утверждают, что в целом руководство Qualcomm планирует уволить 1 500 сотрудников в Калифорнии. Всем уволенным сотрудникам компания обещает выплатить выходные пособия.
 
Топ-менеджмент Qualcomm прилагает максимум усилий для того, чтобы компания оставалась на плаву на фоне судебных разбирательств с североамериканской корпорацией Apple Inc. и неудавшегося поглощения сингапурской компанией Broadcom. Напомним, что запрет на сделку по отчуждению североамериканского чипмейкера в пользу сингапурского производителя микросхем установила администрация президента Д. Трампа, поскольку она угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.