Micron намерена вложиться в производство 10-нм памяти на Тайване

Компания Micron начала строительство нового цеха на своем заводе в Сингапуре, который будет специализироваться на производстве памяти 3D NAND. Наряду с этим, Micron вложилась в расширение производства памяти DRAM, стоимость которой в последнее время существенно возросла.
 
Новые инвестиции компании преследуют своей целью ускоренное внедрение на тайваньских фабриках Micron новейших технологических процессов с нормами 10 нм класса. На фабрике в Тайчжуне, принадлежащей Rexchip Electronics, компания выпускает память DRAM по нормам 1X нм. Согласно неофициальным данным память DRAM производится предприятием по 17-нанометровому техпроцессу. К выпуску памяти по нормам 1Z фабрика будет готова во втором полугодии следующего года.
 
Еще одна тайваньская фабрика Micron, ранее принадлежавшая Inotera Memories, располагается в пригороде Таоюаня. Она специализируется на выпуске памяти DRAM по 20-нанометровому техпроцессу. К выпуску памяти по нормам 1X фабрика приступит до конца текущего года. К началу следующего года предприятие будет готово к выпуску памяти по нормам 1Y. Какая-либо информация о техпроцессах 1Z и 1Y в открытых источниках на сегодняшний день отсутствует. По мнению экспертов, выпуск памяти DRAM по нормам менее 15 нм невыгоден.
 
С целью расширения на Тайване выпуска стеков DRAM руководство Micron намерено увеличить мощность своей упаковочной фабрики. С этой целью компания дополнительно трудоустроит 1 150 специалистов, 800 из которых будут наняты в 2018 году, а оставшиеся 350 — в 2019 году. Это позволит компании вписаться в рыночные тренды по объемам поставок чипов памяти DRAM и 3D NAND.
 
Компания Micron Technology была основана в 1978 году в Соединенных Штатах Америки. Она специализируется на производстве полупроводниковой продукции. Акции компании торгуются на североамериканской биржевой площадке NASDAQ.