Apple отчиталась о 25-процентном росте квартальной прибыли

Руководство Apple обнародовало финансовую отчетность корпорации за второй квартал текущего финансового года. По итогам отчетного периода выручка группы увеличилась на 16%, до 61,1 млрд американских долларов. В целом на протяжении первых двух четвертей финансового года Apple удалось заработать 149,4 млрд долларов США.
 
Объем чистой прибыли корпорации увеличился на 25%, до 13,8 млрд USD. Таким образом, прибыль на каждую ценную бумагу Apple составила 2,73 USD, тогда как финансовые аналитики прочили корпорации прибыль на уровне 2,68 USD.
 
Свыше 60% дохода (34 млрд USD) корпорации обеспечили продажи смартфонов iPhone, 6% — планшетов iPad и 9% — персональных компьютеров Mac. В целом на протяжении квартала корпорации удалось реализовать на мировом рынке свыше 52 млн единиц смартфонов, более 9 млн единиц планшетов и свыше 4 млн персональных компьютеров.
 
В отчетности Apple акцентируется внимание на том, что продажи корпорации увеличились во всех регионах ее присутствия. Самый высокий рост продаж был зафиксирован в Японии (+22%) и Большом Китае (+21%).
 
Финансовые показатели корпорации во второй четверти оказались хуже, нежели в первой. Объем выручки сократился на 31%, а количество реализованных iPhone — на 32%. Вместе с тем они все равно оказались выше ожиданий финансовых аналитиков.
 
По словам гендиректора Apple Т. Кука, самым популярным мобильным устройством в линейке корпорации по итогам отчетного периода оказался iPhone X.
 
После обнародования финансовой отчетности стоимость ценных бумаг Apple на момент закрытия торговой сессии увеличилась на 2,32%, составив таким образом 169,1 USD. В ходе дополнительной торговой сессии акции американской корпорации подорожали еще на 3,66%, до 175,3 USD.