Насколько выгоден готовый бизнес в Германии

Как правило, с таким вопросом обращаются заинтересованные инвесторы, которые готовы вкладывать средства в данный сегмент немецкого рынка. И это вполне закономерно. Ведь купить готовый бизнес предполагает, с одной стороны, полное освобождение, как от поиска инвестиционной ниши, так и последующего оформления всей сделки. С другой, получение стабильного и надежного источника финансовых поступлений. Не случайно, многие из ведущих экспертов считают, что подобный шаг со стороны инвестора станет как раз оптимальным решением для пассивного дохода.

Поэтому, не секрет, что

продажа готового бизнеса в Германии сегодня стала довольно востребованным трендом. Именно подобным направлением занимается и строительно-инвестиционный холдинг Big Property, который работает на немецком рынке с 1977 года. Усилению привлекательности данного сегмента рынка служит и то обстоятельство, что инвесторы все больше склоняются к приобретению готового бизнеса в этой стране, нежели к возможностям начать свое дело с нуля. По их мнению, в сравнении с первым вариантом последний выглядит менее предпочтительно. Так как он увеличивает риски окупаемости инвестиций и возврата дивидендов.

Преимущества готового бизнеса в Германии

Конечно же, можно пойти и самостоятельным путем. Подыскать подходящую коммерческую недвижимость в Германии и осуществить необходимые для этого все процедуры. В таком случае возможны дополнительные издержки, как по финансам, так и по времени. Однако большинство из вкладчиков предпочитают вариант покупки готового бизнеса, который предлагает компания Big Property. Сделав подобный выбор, можно гарантированно рассчитывать на ряд завидных преимуществ. Во-первых, клиент получает право собственности на немецкую компанию и объект коммерческой недвижимости с арендаторами класса ААА-А.

Во-вторых, в его полном распоряжении находится долгосрочное банковское финансирование, предусматривающее выделение выгодного кредита под 1,5-2,0% годовых. В-третьих, подготовленный договор долгосрочной аренды на 10-20 лет с индексацией арендной ставки. В-четвертых, максимальное содействие на всех этапах сделки со стороны Big Property. В-пятых, возможность комплексного обслуживания объекта недвижимости с ежеквартальной отчетностью и контролем о проведенных работах и его состоянии. И напоследок, инвестору предоставляется право на получение ВНЖ для себя и членов его семьи.