Гостиничная сеть Marriot продолжает активно вкладываться в индустрию будущего

К 2020 году компания Marriott International, Inc. планирует спустить на воду первые плавучие гостиницы, представляющие собой большие яхты с квартирами. Руководство компании внимательно отслеживает изменения, происходящие в образе жизни обеспеченных постояльцев.
 
В прошлом веке тенденция миграции состоятельных обитателей нашей планеты к побережьям продолжилась. Ожидается, что в XIX веке она продвинется еще дальше — в прибрежную зону и океан. Из-за негативных климатических изменений количество разрушительных ураганов, обрушивающихся на побережья, заметно возросло. Наряду с этим, рост плотности населения нашей планеты негативно сказывается на качестве жизни. В отдельных государствах мира специально для обеспеченных граждан возводят острова с жильем повышенной комфортности. В этих же целях разрабатываются аэротакси, плавучие дома и прочие элементы премиальной жилой инфраструктуры.
 
Компания Marriott International, Inc. намерена предложить клиентам собственный вариант комфорта. Речь будет идет о комфортабельных яхтах с небольшим количеством кают, которые будут приспособлены для продолжительного проживания. Новый вид услуг будет продвигаться на мировом рынке под брендом Ritz-Carlton Yacht Collection.
 
Водоизмещение судов Ritz-Carlton будет составлять 24 000 тонн. Таким образом, он будут гораздо меньше классических круизных лайнеров. На каждом судне будет обустроено 148 кают-квартир общей вместимостью 298 человек. Зоны отдыха в плавучих отелях будут обустраиваться из расчета 8 кв. м. на каждого постояльца. На яхтах будут работать бутики, зоны для детей и т. п. Кроме этого, в плавучих гостиницах будет действовать определенный дресс-код. К примеру, появиться на публике в купальнике или майке будет нельзя.
 
Арендовать жилье на яхтах Ritz-Carlton можно будет по ценам, сопоставимым с премиальным жильем на американском побережье. Яхты будут курсировать вдоль побережья США. Таким образом, арендаторы будут иметь возможность в любой удобный для них момент вылететь на материк. Первые плавучие отели будут спущены на воду в 2020 году. Для компании Marriott International, Inc. это крайне важная инициатива, способная стать в перспективе новой точкой роста для прибыли и выручки.