Стартап Brex привлек 50 млн USD от Ю. Мильнера, основателей PayPal и других инвесторов

Основатели финтех-стартапа Brex из Сан-Франциско привлекли 50 млн американских долларов от российского предпринимателя Ю. Мильнера, основателей PayPal П. Тиля и М. Левчина, Y Combinator, экс-гендиректора Visa К. Паскарелла, финансовой компании Ribbit Capital и других инвесторов. Об этом сообщают корреспонденты TechCrunch.
 
Brex предлагает стартапам корпоративные кредитные карты, получить которые можно без внесения гарантийного депозита и подтверждения легальности денежных потоков. Размер кредитного лимита по картам прямо зависит от суммы средств на счете стартапа в банке. Руководству стартапов доступна возможность управления расходами собственных сотрудников, установления лимита для всех карт и проведения аудита.
 
По словам 22-летнего генерального директора Brex Э. Дубуграса, целью компании является предоставление стартапам лучших корпоративных карт. Brex не требует от стартапов депозитов или личных гарантий. При этом лимит по карте может быть вдесятеро больше, нежели у традиционных банковских учреждений. Кредитные карты выдаются стартапам в течение пяти минут, тогда как в привычных кредитных организациях одобрение заявки можно ждать несколько недель.
 
Компания Brex была учреждена в Сан-Франциско бразильскими предпринимателями П. Франчески и Э. Дубуграсом. Идея о запуске стартапа возникла у них после прохождения отбора в Y Combinator. Попав в бизнес-инкубатор, они столкнулись с проблемой невозможности получения корпоративной кредитной карты. Каждому участнику акселерационной программы Y Combinator предоставляется 120 000 USD. Между тем банки, как правило, отказываются работать со стартапами, находящимися на ранней стадии своего развития и не имеющими постоянного дохода.