Собственники онлайн-кинотеатра Tvzavr решили отказаться от проведения ICO

Осенью прошлого года руководство онлайн-кинотеатра Tvzavr объявило о запуске платформы MoviesChain, позволяющей правообладателям заниматься распространением собственного контента с меньшими издержками. Средства на развитие данной платформы собственники онлайн-кинотеатра хотели привлечь с помощью первичного размещения токенов. Ожидалось, что ICO принесет проекту как минимум 5 млн американских долларов.
 
Руководство компании планировало провести пре-сейл токенов этой весной. На днях стало известно о том, что собственники Tvzavr приняли решение отказаться от проведения первичного размещения токенов из-за неблагоприятной ситуации, складывающейся на криптовалютном рынке. Прежде всего, имеется в виду высокая волатильность курсов основных цифровых валют.
 
Наряду с этим, уровень доверия инвесторов к ICO на фоне большого числа мошеннических проектов заметно сократился. Свыше 80% ICO-проектов, которые привлекли внешнее финансирование в 2018 году с помощью механизма ICO, не смогли достичь поставленных целей и использовали предоставленные инвесторами средства не по назначению.
 
В настоящий момент руководство онлайн-кинотеатра намерено направить на развитие платформы MoviesChain 3 млн американских долларов. Указанные средства будут взяты компанией из собственной прибыли. Официальная презентация платформы состоится на кинематографическом фестивале American Film Market, который пройдет в октябре — ноябре текущего года.
 
Онлайн-кинотеатр Tvzavr был запущен весной 2010 года. С его помощью пользователи имеют возможность бесплатно просматривать в режиме VoD лицензионный видеоконтент. Используемый в онлайн-кинотеатре плеер способен в автоматическом режиме подстраиваться под ширину интернет-канала зрителя. Таким образом, время ожидания загрузки отрезка киноленты сокращается до минимума.