Топ-менеджеры «МегаФона» вошли в капитал Skillaz

У рекрутингового сервиса Skillaz появились новые совладельцы. В капитал компании вошли гендиректор мобильного оператора «МегаФон» С. Солдатенков и операционный директор А. Серебрянникова. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Согласно информации из базы «СПАРК-Интерфакс» Солдатенков является собственником 10-процентной доли ООО «Скилаз». В свою очередь, Серебрянниковой принадлежит 6%. Топ-менеджеры «МегаФона» вложились в покупку доли экс-руководителя ритейл-компании Enter С. Румянцева. Он владел 28-процентной долей «Скилаз», однако принял решение о выходе из проекта. Оставшиеся 12% были проданы Румянцевым физическим лицам Л. Стрелкиной и П. Комарову.
 
В пресс-службе телекоммуникационной компании «МегаФон» предпочли не комментировать эту информацию, отметив при этом, что речь идет о личных инвестициях топ-менеджеров. Получить комментарии от Румянцева касательно заключенной им сделки также не удалось.
 
Сервис Slillaz был запущен в 2015 году. В 2016 году он начал работать на коммерческой основе. Сервис позволяет находить соискателей вакантных должностей с помощью открытых источников, включая социальные сети, интервьюировать их по видеосвязи, а также проводить онлайн-тестирования, не привлекая к этому процессу профессиональных рекрутеров.
 
В начале этого месяца руководство «МегаФона» объявило о заключении партнерского соглашения со Skillaz. Телекоммуникационная компания использует сервис для предоставления услуг по подбору персонала массовых позиций.