Собственник Booking.com вложил в Didi Chuxing 500 млн USD

Крупнейший таксомоторный агрегатор КНР Didi Chuxing стал стратегическим партнером группы Booking Holdings, владеющей сервисами Agoda.com, Booking.com и др. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
В рамках достигнутых договоренностей холдинг Booking Holdings предоставил китайскому таксомоторному сервису 500 млн американских долларов инвестиций. Журналисты издания отмечают, что большой роли эта сумма для китайского сервиса не играет. В конце прошлого года Didi Chuxing закрыл инвестиционный раунд, по итогам которого ему удалось привлечь 4 млрд USD. Таким образом, на балансе компании сейчас находится несколько миллиардов американских долларов.
 
Согласно условиям соглашения о стратегическом партнерстве принадлежащие группе Booking Holding сервисы для бронирования гостиниц будут предлагать своим клиентам услуги Didi Chuxing в государствах присутствия таксомоторного агрегатора. В свою очередь, пользователям мобильного приложения Didi будет предоставлена возможность бронирования гостиниц с помощью сервисов Agoda.com и Booking.com.
 
Журналисты TechCrunch подчеркивают, что в условиях международной экспансии партнерство с Booking Holdings крайне важно для китайского таксомоторного агрегатора. В этом году Didi Chuxing начал работать на тайваньском, австралийском и мексиканском рынках. Кроме этого, китайская компания вложилась в покупку райдшерингового стартапа 99, а также анонсировала запуск таксомоторного онлайн-сервиса на рынке Японии.