Сервис PimPay получил от ФРИИ 200 млн рублей инвестиций

Российский сервис PimPay привлек от ФРИИ 200 млн рублей инвестиций. В обмен фонд получил 5-процентную долю в капитале хозяйственного общества «Помощь интернет-магазинам», управляющего сервисом. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».

Предоставленные фондом средства будут направлены на дальнейшее развитие и продвижение сервиса, а также на наем новых специалистов. В будущем компания планирует провести еще один инвестраунд с целью начала международной экспансии.

По словам генерального директора сервиса Д. Чернова, до недавнего времени компания привлекала исключительно заемное финансирование от Совкомбанка, Внешторгбанка, платформы StartTrack и др. На текущий момент 84,55-процентная доля компании пребывает в залоге у собственника Тувинской энергетической промышленной корпорации Р. Байсарова. Комментировать сделку с Байсаровым в компании отказываются.

Сервис Pimpay был запущен в 2013 году. Он позволяет владельцам интернет-магазинов бороться с кассовыми разрывами. С помощью PimPay последние имеют возможность получать сразу деньги за товары, отправленные заказчикам с оплатой при получении. Основной доход сервису приносят комиссионные платежи. Размер комиссии в среднем составляет 1% от оборота подключенной к сервису торговой интернет-платформы.

Согласно собственным данным компании к сервису подключено порядка 2,5 торговых интернет-платформ, ежемесячно отправляющих своим покупателям 700 тыс. заказов общей стоимостью 3 млрд рублей. По словам представителя «Юлмарта» Д. Ерушенкова, сервис PimPay крайне полезен представителям МСП. Подобные услуги в Российской Федерации оказываются несколькими кредитными организациями, однако работать с сервисом предпринимателям намного удобнее, поскольку он позволяет контролировать выполненные заказы.