Разработчики «Яндекс.Денег» представили сервис для инвестиций на биржевом рынке

Разработчики «Яндекс.Денег» представили сервис Yammi, позволяющий пользователям осуществлять микроинвестиции в ETF-фонды. Портфели таких фондов состоят из ценных бумаг сразу нескольких эмитентов.
 
Новый сервис был запущен разработчиками в партнерстве с инвестиционной компанией FinEx. Она выступает в роли провайдера 12 ETF-фондов, торгующихся на столичной биржевой площадке. Предлагаемые вниманию пользователей инвестиционные инструменты номинированы в рублях. Восемь фондов, помимо рублей, торгуются в американских долларах.
 
Для начала работы с новым сервисом необходимо авторизоваться с помощью учетной записи «Яндекса». После этого клиенту будет предложено пройти тест с целью выявления его склонности к риску. Далее необходимо будет настроить инвестиционный портфель.
 
В основу управления инвестициями в Yammi положен робоэдвайзинг и анализ профилей клиентов сервиса «Яндекс.Деньги». Ничего общего с брокерским обслуживанием Yammi не имеет. По сути, сервис управляет клиентскими инвестициями самостоятельно. За счет этого пользователи имеют возможность сформировать сбалансированный портфель, «заточенный» под индивидуальные инвестцели.
 
Порог входа установлен на уровне 5 000 рублей, а минимальный срок вложений — 1 год. При этом клиентам сервиса всегда доступна возможность закрытия инвестиционного портфеля или вывода части средств. Доходность инвестиций в этом случае будет автоматически пересчитана системой исходя из срока существования портфеля. Сервис взимает комиссию в размере 1,5% от стоимости портфеля за год. Она списывается со счета в ежеквартальном режиме. Вывести средства из Yammi на электронный кошелек можно совершенно бесплатно. Стоимость вывода средств на банковский счет составляет 3,5% от суммы перевода.