«Система» стала инвестором индийского сервиса доставки еды

Основатели индийской онлайн-платформы Faaso's, которая занимается приготовлением и доставкой еды, объявили о привлечении 15 млн USD. Инвесторами проекта выступили фонды Sistema Asia Fund, Ru-net Holdings, Evolvence India, Lightbox и Sequoia Capital India. Об этом пишут журналисты «Ведомостей», ссылающиеся на заявление директора и партнера Sistema Asia Fund К. Кожевникова.
 
Фонд Sistema Asia Fund был учрежден в 2015 году. Он специализируется на финансировании стартапов из Юго-Восточной Азии и Индии, пребывающих на ранней стадии. Индийский рынок очень хорошо знаком «Системе». Более десяти лет назад корпорация В. Евтушенкова вошла в капитал индийского оператора Sistema Shyam Teleservices.
 
Согласно собственным данным Faaso’s в ее собственности находится 170 кухонь в 15 индийских городах. Кроме этого, компания управляет несколькими брендами ресторанов. Доставкой еды покупателям Faaso’s занимается с 2011 года. По итогам текущего года компания планирует заработать не менее 50 млн USD. В следующем году она должна выйти на прибыльность.
 
Полученные инвесторами по итогам инвестиционного раунда доли в проекте контрагентами не раскрываются. Источники «Ведомостей» утверждают, что подконтрольный «Системе» фонд Sistema Asia Fund инвестировал в индийский стартап порядка 4 млн американских долларов.
 
По словам представителя Ru-Net на протяжении последних трех лет фонд вложил в индийский проект порядка 10 млн USD.