Сервис NewTV привлек от Alibaba, Disney и других инвесторов 1 млрд USD

Основанный бывшим руководителем компании Hewlett Packard Enterprise М. Уитмен и экс-главой совета директоров Walt Disney Studios Д. Катценбергом видеосервис NewTV привлек 1 млрд USD. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Инвестиции были предоставлены 62-летней Уитмен и 67-летнему Катценбергу в том числе голливудскими киностудиями. В проект вложились Foxston 21st Century, Disney, Sony Pictures Entertainment, NBC Universal, Alibaba Group Holding и др.
 
Название NewTV является временным. Новый сервис будет предлагать вниманию пользователей видеоконтент, который был специально создан для мобильных устройств вроде смартфонов и планшетных ПК.
 
В конце весны этого года журналисты Bloomberg писали, что руководство NewTV планирует вкладываться в производство шоу, сопоставимые по продолжительности с видеороликами на сервисе видеохостинга YouTube. При этом их стоимость будет соразмерна с ценами на контент в Netflix. Одна серия шоу будет обходиться в 5–6 млн USD в час. Средняя продолжительность роликов будет составлять от 10 до 15 минут.
 
Создавать собственные шоу стартап-компания не планирует. NewTV будет сотрудничать с традиционными производителями видеоконтента. На текущий момент штат стартапа составляет порядка 10 человек. К 2021 году он будет увеличен до 200–300 специалистов.
 
Д. Катценберг занимал должность руководителя Wlat Disney в 80-х годах. При нем компания вывела на рынок такие мультипликационные фильмы, как «Король Лев», «Аладдин» и «Русалочка». В начале 90-х годов он учредил в партнерстве с Д. Геффеном и С. Спилбергом студию DreamWorks.