Стоимость акций Tesla увеличилась на 7% на фоне сообщения И. Маска о делистинге

И. Маск опубликовал на своей странице в Twitter сообщение о намерениях руководства Tesla Inc. провести делистинг акций, после которого компания снова станет частной. На фоне сообщения Маска стоимость акций производителя электрокаров на биржевом рынке возросла на 7%. На момент подготовки материала за одну акцию Tesla Inc. давали 367 USD.
 
На момент открытия вчерашней торговой сессии бумаги Tesla торговались на уровне 341,99 USD за единицу. После публикации Financial Times о предоставлении Tesla 1,7-2,9 млрд USD саудитами стоимость акций автомобилестроительной компании возросла до 358 USD.
 
Впоследствии И. Маск опубликовал в Twitter сообщение, что Tesla утратит статус публичной компании. Акции будут выкупаться автопроизводителем у держателей по 420 USD за единицу. Для выкупа всех акций Tesla с биржевого рынка компании придется израсходовать 82 млрд USD.
 
Позже Маск написал о том, что он надеется на продолжение сотрудничества с инвесторами после делистинга акций Tesla. Они смогут вкладываться в автопроизводителя через специальный фонд, как в случае со SpaceX.
 
Стоит отметить, что опубликованные И. Маском сообщения в Tesla Inc. еще никак не прокомментировали. В настоящий момент на веб-ресурсе автомобилестроительной компании размещено письмо И. Маска, согласно которому окончательное решение о делистинге акций Tesla еще не принято, но такой вариант рассматривается.