Маск официально подтвердил готовность саудитов помочь Tesla с выкупом собственных акций с рынка

Согласно сообщению, опубликованному на веб-ресурсе Tesla Inc., руководство автомобилестроительной компании действительно ведет переговоры с фондом PIF. На прошлой неделе Маск сообщил в своем Twitter о планах Tesla выкупить свои акции с рынка по 420 USD. На фоне этой новости ценные бумаги автопроизводителя выросли в цене почти на 13%. Североамериканский биржевой регулятор SEC заподозрил предпринимателя в манипулировании рынком.
 
В опубликованном на сайте Tesla Inc. сообщении отмечается, что совет директоров автомобилестроительной компании был поставлен в известность о предстоящем выкупе акций 2 августа. На тот момент за одну акцию компании на биржевом рынке давали 350 USD. Предложенная Маском схема выкупа позволит всем акционерам Tesla не потерять свой статус. Для этого будет учрежден специальный фонд по примеру SpaceX. Оферта о выкупе акций по 420 USD будет направляться лишь тем держателям, которые планируют избавиться от принадлежащих им бумаг.
 
Члены совета директоров Telsa предложили сообщить о планах компании крупным акционерам, однако Маск решил рассказать о них сразу всем инвесторам с помощью Twitter. По словам Маска, руководство суверенного фонда PFI, которому уже принадлежит 5% автопроизводителя, предложило ему помочь с выкупом акций Tesla. Именно поэтому в своем сообщении в Twitter он написал, что «финансирование обеспечено».