Крупнейшие инвесторы Tesla сократили доли в капитале компании на 20%

Финансовые холдинги T. Rowe Price и Fidelity Investments сократили свое присутствие в капитале автомобилестроительной компании Tesla Inc. более чем на 20%. Стоит отметить, что доли крупнейших инвесторов производителя электрокаров уменьшились еще до того, как Маск анонсировал проведения делистинга ценных бумаг Tesla Inc. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
В течение второго квартала руководство холдинга T. Rowe Price произвело отчуждение порядка 3,7 млн акций Tesla Inc. (23,7%). В свою очередь, холдинг Fidelity продал 3 млн ценных бумаг (21,1%). В настоящий момент ему принадлежит 11,2 млн акций автопроизводителя.
 
В начале этого месяца основатель Tesla Inc. сообщил в своем Twitter-аккаунте о том, что руководство автомобилестроительной компании рассматривает возможность проведения делистинга акций. Компания планирует выкупать ценные бумаги с рынка по 420 USD. В своем сообщении Маск акцентировал внимание на том, что финансирование предстоящего делистинга уже обеспечено. Эта фраза стала основанием для начала проверки со стороны SEC и подачи против Маска иска акционерами компании. И биржевой регулятор, и инвесторы Tesla были искренне убеждены в том, что Маск блефует.
 
Между тем в начале этой недели стало известно, что руководство Tesla Inc. ведет переговоры с саудитами. Фонд PIF из Саудовской Аравии, которому уже принадлежит 5-процентный пакет акций Tesla Inc., выразил готовность помочь компании Маска с уходом с биржевого рынка. Помимо PIF, руководство автопроизводителя ведет переговоры еще с несколькими инвесторами.