Стоимость Amazon превысила 1 трлн USD

Во время вчерашних торгов акции американского онлайн-ритейлера Amazon подорожали до 2 050,50 USD. В результате рыночная капитализация компании Д. Безоса превысила 1 трлн USD. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
По состоянию на 18:55 вчерашнего дня за одну акцию Amazon на NASDAQ давали 2 034,9 USD. Согласно данным отчета Amazon за вторую четверть нынешнего года в настоящий момент в свободном обращении на биржевом рынке пребывает более 487 млн ценных бумаг компании. Следовательно, порог цены, необходимый для роста капитализации до 1 трлн USD, составляет чуть более 2 050 USD за одну акцию. В целом с начала текущего года бумаги интернет-ритейлера выросли в цене на 70%.
 
Amazon стала второй по счету компанией из США, которой удалось увеличить свою рыночную капитализацию до 1 трлн USD. В начале прошлого месяца рубеж в 1 трлн USD был преодолен североамериканской корпорацией Apple. Стоимость акций «яблочной империи» увеличилась на фоне публикации положительной квартальной отчетности.
 
Первой на планете компанией, которой удалось преодолеть отметку в 1 трлн USD, стала китайская PetroChina. Осенью 2007 года она вышла на IPO в Шанхае. В первые день торгов ценные бумаги PetroChina подорожали в три раза. Правда, уже на следующий день акции китайской компании начали дешеветь. По истечении шести месяцев после выхода на биржевой рынок ее капитализация сократилась до менее 500 млрд USD.