Российский стартап UVL Robotics привлек в качестве инвестиций 36 млн рублей

Российская компания UVL Robotics, занимающаяся производством транспортных и складских дронов на топливных элементах, объявила о привлечении 36 млн рублей. В роли инвесторов проекта выступили фонды Phystech Ventures и Moscow Seed Fund. Каждый из них предоставил стартапу 18 млн рублей. Размеры полученных ими долей и другие условия сделки не раскрываются.

Предоставленные фондами инвестиции будут направлены на разработку беспилотника роторного типа, предназначенного для доставки грузов в отдаленные районы и решения складских задач. Кроме этого, часть средств будет вложена в расширение производственных мощностей и запуск серийной сборки беспилотных комплексов.

В настоящий момент специалисты UVL Robotics занимаются разработкой БПЛА, предназначенного для доставки различных грузов по заблаговременно согласованным маршрутам. По словам разработчиков, такой дрон сможет находиться в воздухе около трех часов.

Весной этого года основателям UVL Robotics удалось привлечь 300 000 USD. В роли инвестора стартапа выступил фонд Phystech Ventures. Средства были предоставлены компании в виде конвертируемого займа.

В конце прошлого месяца юристы IBM получили патент на БПЛА, предназначенный для доставки кофе. Беспилотник будет самостоятельно определять, когда именно его владелец нуждается в бодрящем напитке. Стакан с кофе будет доставляться дроном прямо в руки. Кроме этого, он будет способен идентифицировать отдаваемые пользователем команды.