Бразильский байкшеринговый сервис Yellow привлек от Grishin Robotics и партнеров 63 млн USD

Бразильская стартап-компания Yellow объявила о привлечении 63 млн USD. В проект вложились фонд Grishin Robotics главы совета директоров российской группы Mail.Ru Д. Гришина, фонд Monashees, GGV Capital и другие. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Стартап-компания Yellow специализируется на сдаче в аренду велосипедов и самокатов на электроприводе. На текущий момент принадлежащий компании байкшеринговый сервис представлен исключительно на рынке Сан-Паулу. Предоставленные инвесторами средства будут направлены основателями стартапа на международную экспансию. Компания планирует начать работу в Мехико, Колумбии, Аргентине и Чили.
 
Кроме этого, часть средств будет направлена на строительство завода, который будет специализироваться на производстве самокатов. По словам представителей Yellow, компании не хотелось бы зависеть от китайских партнеров, экспортирующих в Бразилию самокаты.
 
Компания Yellow была учреждена основателями популярного на бразильском рынке таксомоторного сервиса 99 Р. Фрейтасом и А. Ламбрехтом. Сервис 99 партнеры продали китайской компании Didi Chuxing. Сумма инвестсделки составила 1 млрд USD. В роли третьего соучредителя Yellow выступил Э. Муса — бывший руководитель компании Caloi, специализирующейся на производстве велосипедов.