Оценка GitLab достигла 1,1 млрд USD

Основатели платформы GitLab, предназначенной для совместной работы над программным кодом, привлекли 100 млн USD. По итогам инвестраунда оценка стартапа достигла 1,1 млрд USD. Об этом пишут журналисты VentureBeat.

В роли главы инвестиционного раунда серии D выступил фонд Iconiq Capital. Кроме этого, в проект вложились действующие акционеры стартапа, в том числе Khosla Ventures и подконтрольный холдингу Alphabet фонд GV.
 
Полученные средства будут направлены компанией на разработку платформы, функционирующей по модели «все в одном». После ее запуска клиентам стартапа больше не нужно будет пользоваться различными сервисами для разработчиков вроде BlackDuck, New Relic, GitHub, Jira и др.
 
Стартап GitLab был учрежден в 2014 году. За время своей работы на рынке он привлек в качестве внешнего финансирования 145 млн USD. Штат GitHub составляет 350 специалистов. Клиентами компании являются NASDAQ, Alibaba Group, Intel Corp и др.
 
Основным конкурентом стартапа GitLab на рынке является платформа GitHub. Минувшим летом она была куплена североамериканской корпорацией Microsoft Corporation за 7,5 млрд USD. Помимо Microsoft, на приобретение платформы претендовал холдинг Alphabet, однако в итоге она досталась группе Б. Гейтса.