Сервис Ivideon привлек финансирование от фондов РВК, «Системы» и «Роснано»

Российский стартап Ivideon, занимающийся разработкой систем видеонаблюдения, привлек 8 млн USD от фондов Skolkovo Ventures и Rusnano Sistema Sicar. Об этом пишут журналисты «Ведомостей»
 
Для Skolkovo Ventures, одним из инвесторов которого является РВК, вложения в Ivideon стали первой по счету сделкой. Условия инвестсделки контрагентами не разглашаются. Источники «Ведомостей» утверждают, что 70% инвестиций было предоставлено Rusnano Sistema Sicar, а оставшиеся 30% — фондом Skolkovo Ventures.
 
За счет предоставленного финансирования компания планирует увеличить численность штата персонала в два раза. Кроме этого, часть средств будет направлена на маркетинг за рубежом.
 
Стартап Ivideon был запущен в 2010 году экс-руководителем отдела продаж кредитной организации «Держава» А. Юдниковым и разработчиком систем видеонаблюдения В. Еремеевым. Компания предлагает коммерческим структурам сервис облачного видеонаблюдения. С его помощью они могут просматривать изображение с камер в онлайн-режиме. Архивы записей хранятся в облачном хранилище. Получить к ним доступ можно с любого устройства.
 
Порядка 60% клиентов стартапа приходится на представителей МСП. Кроме этого, в числе клиентов Invideon присутствуют Московский ювелирный завод, сеть «Додо пицца», Calzedonia и др. Компания работает на рынках таких государств, как Австралия, Индия, Япония, США, а также в странах ЕС.