Суверенный фонд ОАЭ и РФПИ предоставят российскому сервису Deliver 7,5 млн USD

Суверенный фонд Mabadala и РФПИ намерены вложить в российский сервис Deliver 7,5 млн USD. Об этом журналистам «Ведомостей» рассказал учредитель Deliver Д. Рудаков.
 
Средства будут предоставлены компании тремя траншами на протяжении следующего года. Размеры долей инвесторов не раскрываются. Согласно мандату доля российского фонда в сделке не может быть более 50%. Стоит отметить, что вложения в Deliver станут для Mubadala и РФПИ первой совместной инвестиционной сделкой с технологическим стартапом.
 
По словам Рудакова, деньги нужны компании для начала международной экспансии. В прошлом году стартап обзавелся собственным офисом в Нидерландах. Он будет использоваться компанией в качестве плацдарма для развития продаж в странах Европейского союза.
 
Сервис Deliver был запущен Рудаковым три года назад, однако вести операционную деятельность он начал лишь в начале прошлого года. Сервис позволяет грузоотправителям находить ближайших грузоперевозчиков. Клиентами Deliver являются такие компании, как Heinz, Procter & Gamble, «Черкизово» и др. По итогам прошлого года доналоговая выручка Deliver превысила 153 млн рублей.
 
За время работы на рынке сервис привлек в общей сложности от инвесторов 15,5 млн USD.