Агрегатор «Облачный атлас» получит от ФРИИ 15 млн рублей

ФРИИ планирует инвестировать 15 млн рублей в стартап-компанию «Облачный атлас», занимающуюся развитием сервиса Time Saving Machine. Таким образом, фонд нарастит свое присутствие в капитале проекта с 7 до 24%. Ранее «Облачный атлас» привлек от фонда 2,5 млн рублей.
 
Средства будут предоставлены ФРИИ двумя траншами. Первый транш уже поступил на счет стартапа. Платформа была запущена в начале этого года. На ней собраны предложения логистических и курьерских компаний, специализирующихся на доставке писем, почтовых отправлений и грузов весом до одной тонны, из 225 государств мира. С помощью сервиса можно сравнивать и заказывать услуги 25 логистических и курьерских служб вроде SPSR, DPD, DHL, FedEx, UPS, TNT, Pony Express и др.
 
Кроме этого, компания предоставляет услуги по таможенному оформлению грузов, их упаковке, а также по получению справок.
 
Аналитики фонда подсчитали, что объем данного сегмента российского рынка логистических услуг составляет порядка 50 млрд рублей. В течение ближайших нескольких лет стартап планирует взять под контроль до 20% рынка.
 
Проект «Облачный атлас» является выпускником акселерационной программы ФРИИ. В фонде по этому поводу отметили, что за время акселерации оборот проекта увеличился в 20 раз.