Маск пошутил над SEC после заключения сделки

Американский бизнесмен И. Маск в шутку назвал биржевого регулятора «Комиссией по обогащению спекулянтов, которые играют на понижение». Соответствующее сообщение было опубликовано предпринимателем в Twitter.
 
В конце прошлого месяца Маск заключил с SEC сделку, в рамках которой он и компания Tesla согласились заплатить по 20 млн USD штрафа. Кроме этого, Маск согласился оставить пост руководителя совета директоров производителя электромобилей Tesla. Бизнесмен будет не вправе занимать эту должность на протяжении следующих трех лет. Пост генерального директора Tesla остался за Маском. Кроме этого, руководство SEC позволило ему не признавать предъявленных обвинений.
 
SEC обвинила бизнесмена в мошеннических действиях на фондовом рынке. Основанием для этого послужило сообщение о делистинге акций Tesla, опубликованное Маском в Twitter. На фоне этой публикации стоимость акций автопроизводителя выросла на 11%.
 
Новый твит с шуткой в отношении биржевого регулятора был опубликован руководителем Tesla через несколько часов после того, как нью-йоркский суд потребовал от него и комиссии обосновать целесообразность досудебного урегулирования спора.