Немецкая компания Pitch привлекла 19 млн USD на разработку конкурента Power Point

Немецкая стартап-компания Pitch, основанная создателем сервиса Wunderlist К. Ребером, привлекла 19 млн USD. Средства будут направлены на разработку платформы, позволяющей создавать и совместно работать с презентациями. Новое решение будет конкурировать на рынке с Power Point от корпорации Microsoft Corporation, владеющей Wunderlist.
 
По словам Ребера, новый сервис будет ориентирован на поколение Slack. Клиентам Pitch будет доступна возможность создания презентаций и открытия к ним доступа для других пользователей. Это даст возможность последним редактировать презентации в режиме реального времени.
 
Участие в инвестиционном раунде серии A приняли фонды Blue Yard, Index Ventures, Slack Fund, а также частные инвесторы. Стартап Pitch был запущен в начале этого года. За это время он привлек от инвесторов 22 млн USD.
 
Конкретного продукта у немецкой компании пока нет. Сервис будет запущен летом следующего года. На текущий момент бета-версия платформы тестируется несколькими компаниями в закрытом режиме.
 
Крупнейшим приложением, позволяющим создавать презентации, является Power Point от Microsoft. Это приложение контролирует 95% мирового рынка. Помимо Power Point, платформе Pitch придется конкурировать с такими сервисами, как «Google Презентации», SlideShare (контролируется Microsoft Corporation через соцсеть LinkedIn), Prezi и Keynote (принадлежит Apple Inc.).