Разработчик софта для малого бизнеса Skello привлек 6,9 млн USD

По итогам последнего инвестиционного раунда французский стартап Skello привлек 6,9 млн USD. Средства были предоставлены Jean-Baptiste Rudelle, XAnge, Aglae Ventures и др. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
С помощью приложения Skello собственники гостиниц, баров и ресторанов могут вести детальную кадровую статистику. Проще говоря, его можно использовать для составления графика смен, внося в него изменения в режиме реального времени. По словам самих предпринимателей, приложение Skello является отличной альтернативой надоевшему всем редактору электронных таблиц Excel от Microsoft Corporation.
 
Дело в том, что на момент разработки Excel развитие онлайн-сервисов можно было охарактеризовать как зачаточное. В сервисе Skello реализованы современные сетевые возможности, позволяющие предпринимателям решать организационные вопросы в онлайн-режиме. За счет своей гибкости платформа без труда подстраивается под специфику деятельности предприятия. Созданные с помощью Skello карты смен можно отправлять персоналу с помощью SMS-сообщений или электронной почты. По итогам каждого отчетного периода приложение автоматически формирует статистическую сводку для каждого работника, после чего отправляет документы в бухгалтерию предприятия.
 
Журналисты TechCrunch отмечают, что создать похожий продукт пытаются множество стартапов. Между тем предприниматели продолжают пользоваться Excel. По словам представителя Skello, результаты последнего инвестраунда вселили в основателей проекта надежду. В краткосрочной перспективе компания планирует представить новые решения для здравоохранительной отрасли и ритейла.