Место И. Маска в Tesla inc. может занять Мердок-младший

Руководство Tesla Inc. продолжает подыскивать замену И. Маску на посту главы совета директоров. Несмотря на тот факт, что кандидаты рассматриваются открыто, в компании предпочитают не делать громких заявлений по этому поводу. Вместе с тем журналистам Financial Times удалось узнать, что основным кандидатом на должность И. Маска является Д. Мердок, доводящийся известному американскому медиамагнату Р. Мердоку родным сыном.
 
Согласно данным Reuters Д. Мердок является другом И. Маска. Он входит в число «неисполнительных» директоров. Мердок был включен в состав топ-менеджмента автомобилестроительной компании в минувшем году. Какого-либо серьезного опыта в автомобильной промышленности он не имеет. Кроме этого, Мердок никогда в своей жизни не руководил компаниями, которые занимаются производством автомобилей.
 
В начале лета в ходе проведения ежегодного собрания несколько консалтинговых агентств рекомендовали топ-менеджменту Tesla отказаться от включения Мердока в состав совета директоров, поскольку он уже входит в большое количество правлений, в том числе News Corp. и Twenty-First Century Fox.
 
Собеседники FT утверждают, что Мердок не против занять должность Маска. Еще одним претендентом на пост главы совета директоров Tesla является А. Грациас. В свое время он вложился не только в Tesla, но и в SpaceX. По мнению аналитиков, данное обстоятельство может помешать Грациасу занять место Маска.