Компания ServiceNow из США вложилась в покупку белорусского стартапа FriendlyData

Североамериканская компания ServiceNow, занимающаяся развитием сервиса автоматизации IT-поддержки, вложилась в покупку белорусского стартапа FriendlyData. Сумма сделки не раскрывается.
 
FriendlyData занимается развитием технологии, позволяющей получать мгновенный доступ к базам данных корпоративных клиентов с помощью естественно-языкового интерфейса. Система в автоматическом режиме идентифицирует поступающие на естественном языке запросы, после чего переводит их в SQL.
 
По словам руководителя FriendlyData М. Румянцева, благодаря объединению усилий с ServiceNow разработчики стартапа смогут вывести технологию на качественно иной уровень, сделав ее доступной для тысяч коммерческих структур со всей планеты.
 
Стартап FriendlyData был учрежден в 2016 году. В прошлом году проекту удалось пройти отбор в акселерационную программу 500 Startup. После окончания программы компания получила 150 000 USD инвестиций. Кроме этого, в проект вложились Bulba Ventures, TMT Investments, Starta Ventures и др.
 
Компания ServiceNow занимается разработкой софта для автоматизации бизнес-процессов в компаниях. В этом году она заняла первое место в рейтинге наиболее инновационных компаний планеты по версии издания Forbes. По итогам прошлого года объем ее выручки составил 1,9 млрд USD, что на 39% больше, чем в 2016 году. Объем рыночной капитализации компании составляет 30 млрд USD.