Испанский стартап TravelPerk привлек 44 млн USD от Ю. Мильнера и еще нескольких инвесторов

Испанская компания TravelPerk, развивающая одноименную платформу делового туризма, привлекла 44 млн USD. Средства были предоставлены проекту учредителем DST Global Ю. Мильнером, шведским фондом Kinnevik и управляющим партнером DST Global Т. Стаффордом. Информация об этом размещена на веб-ресурсе испанского стартапа.
 
В проект вложились также его текущие инвесторы. Речь идет о фондах Amplo, Target Global, Suntone, LocalGlobe, Spark Capital и Felix Capital.
 
Предоставленное финансирование будет направлено компанией на расширение клиентской базы и выход на новые рынки. Компания планирует обзавестись собственным офисом в столице Великобритании, а также базами в Париже, Амстердаме и Берлине. Стартап предлагает своим клиентам решения для управления командировками. В рамках платформы TravelPerk объединены такие сервисы, как Airbnb, Booking.com, Skyscanner и Expedia.
 
Платформа позволяет сократить время, затрачиваемое на организацию командировок, с 3 часов до 10 минут. Согласно собственным данным TravelPerk с помощью сервиса коммерческие структуры ежегодно экономят на поездках своих сотрудников свыше 20%. Услугами платформы пользуются сотни тысяч человек, работающих в самых влиятельных компаниях планеты вроде Transferwise и Uber. Минувшей весной основатели TravelPerk привлекли инвестиции в размере 21 млн USD.