OVH утроит инвестиции в развитие облачных технологии с целью конкуренции с Amazon и Google

Французская компания OVH, специализирующаяся на облачных вычислениях, намерена утроить объемы инвестиционных вложений в развитие облачных технологий с целью конкуренции с североамериканскими IT-гигантами Alphabet и Amazon в этом быстрорастущем сегменте.
 
С 2021 года в течение пяти лет руководство OVH планирует ежегодно вкладывать в развитие облачных технологий от 4 до 7 млрд евро. Об этом журналистам сообщил основатель компании О. Клаба. Для сравнения: в настоящий момент компания вкладывает ежегодно в развитие собственного бизнеса по 1,5 млрд евро.
 
Головной офис OVH располагается в Рубе недалеко от границы Франции и Бельгии. В управлении компании находится 27 дата-центров, работающих в 19 государствах мира, в том числе в США. Компания оказывает индивидуальным и корпоративным клиентам услуги веб-хостинга и хранения данных.
 
OVH позиционирует себя на рынке в качестве прозрачной и безопасной альтернативы Microsoft, Amazon и Google. Результаты финансово-хозяйственной деятельности французской компанией не раскрываются. Впрочем, доподлинно известно, что годовой оборот OVH составляет порядка 500 млн евро. Руководство компании утверждает, что ее бизнес растет ежегодно на 20%. Будущие инвестиции позволят компании начать работу на новых для себя рынках, в том числе в Китае и Российской Федерации.