Компаниям из «плана Белоусова» предложат вложить в стартапы 30 млрд рублей

Руководство ФРИИ планирует предложить российским компаниями из «плана Белоусова» инвестировать в стартапы 30 млрд рублей. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Источники издания утверждают, что данное предложение будет публично озвучено сегодня в ходе заседания рабочей группы под председательством первого вице-премьера А. Силуанова и главы РСПП А. Шохина.
 
ФРИИ хочет предложить компаниям из «плана Белоусова» вложиться в фонд, который возьмет на себя финансирование стартапов. Специально для этого ФРИИ планирует учредить новую структуру. Источник «Ведомостей» отметил, что изначально речь шла об учреждении фонда объемом 100 млрд рублей.
 
По словам представителя ФРИИ А. Русяевой, руководство фонда рассматривает различные варианты сотрудничества с компаниями из «плана Белоусова». В РСПП отказались от предоставления каких-либо комментариев.
 
Напомним, что президентский помощник А. Белоусов включил в свой план частные российские компании, работающие в химической и горно-металлургической отраслях. Чиновник предложил направить часть полученной ими в прошлом году прибыли на финансирование исполнения майских указов президента. Правительство создало специальную рабочую группу. Она должна определиться с перечнем проектов, финансирование которых возьмут на себя компании из «плана Белоусова».