Российский стартап JVS Diagnostics привлек 400 000 USD на продвижение нового онкотеста

Стартап JVS Diagnostics, являющийся резидентом кластера биомедицинских технологий «Сколково», привлек 400 000 USD. Средства необходимы компании для вывода на рынок нового теста, позволяющего выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях.
 
Внешнее финансирование было привлечено проектом за счет размещения собственных акций. Его проведение было поручено UCT Research & Development (Канада). По словам ключевого бенефициара JVS Diagnostics Ж. Черкассовой, изначально проект был запущен ей в Канаде, однако с его коммерциализацией в этой стране возникли проблемы. В Российской Федерации намного больше возможностей для доведения онкотеста до пациентов. В настоящий момент поддержку проекту оказывает фонд «Сколково». В частности, фонд помог компании с оборудованием лаборатории. Кроме этого, он оказывает проекту менторскую поддержку.
 
Онкотест «СА-62» будет выведен компанией на отечественный и зарубежные рынки в следующем году. Российским потребителям он будет доступен за 6 000 рублей, а американским — за 300 USD. По мере роста продаж стоимость онкотеста снизится. Проведенные специалистами компании исследования показали, что точность теста составляет более 90%. В будущем они планируют разработать технологию, которая позволит точно определять местонахождение раковых клеток в человеческом организме.