Global Fintech Solutions предоставила израильскому инвестиционному сервису Tipranks 3 млн USD

Global Fintech Solutions, учрежденная инвесткомпанией Da Vinci в партнерстве с израильской компаний Prytek, предоставила стартапу Tipranks 3 млн USD. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
По словам партнера Prytek И. Рыбакова, компания действительно вложилась в израильский стартап, который недавно начал работу на рынке Российской Федерации. Первым клиентом Tipranks в нашей стране стал интернет-брокер ITI Capital.
 
По итогам инвестиционной сделки Global Fintech Solutions получила статус официального дистрибутора израильского стартапа в Российской Федерации и представителя в Великобритании.
 
Стартап Tipranks занимается продажей аналитических данных инвесторам, составлением прогнозов и рекомендаций по сделкам, а также выявлением фейковых новостей. Продукты компании стоят от 50 000 USD до нескольких миллионов долларов в год. По словам представителя Global Fintech Solutions, в России насчитывается несколько сотен потенциальных клиентов израильского стартапа. В будущем наша страна должна занять до 10% от общего объема в совокупной доле выручки.
 
Стартап Tipranks был учрежден в 2012 г. За это время он успел привлечь 10 млн USD. Согласно собственным данным стартапа его клиентами являются 500 тыс. физлиц и порядка 4,5 млн компаний.